Tempio Pausania, Olbia e Golfo Aranci - Radio Internazionale News

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Tempio Pausania, Olbia e Golfo Aranci

Olbia, Tempio Pausania e Golfo Aranci  uniti all'insegna dell'ecosostenibilità


La Sardegna è la prima protagonista della produzione televisiva “Nadia Ellis – The
Vegan Italian Chef”, una serie TV internazionale che verrà girata in Italia,
commissionata dall'Ambasciata italiana in Israele, Enit e Camera Commercio di Israele.
La serie sarà in programmazione, come prima edizione esclusiva, su Ananey
Communications, il più importante network del Paese israeliano e successivamente
verrà lanciata su scala europea. Verrà girata in Sardegna, Emilia-Romagna, Toscana e
Puglia con la collaborazione ed il patrocinio di queste due ultime regioni. Il format tratta luoghi, territorio, cultura, tradizioni e soprattutto cibo nelle più svariate forme locali, ma unicamente in versione vegan . Il turismo ecofriendly è una delle nuove frontiere su cui tour operators di tutto il mondo stanno investendo risorse importanti. La produzione della serie è affidata a Marco Tricomi, che è anche il regista, esperto di format televisivi (My Planet Vegan in onda su Sky, ad esempio), e alla chef talent Nadia Ellis, americana, milanese di nascita, che in Israele è la prima host vegana di cucina italiana grazie a EatWith (piattaforma di
prenotazione di home cooking per esperienze culinarie). Le riprese, oltre a diffondere le immagini del territorio in tutte le sue caratteristiche,presenteranno i maggiori protagonisti della ristorazione della zona e alcuni ristoranti di
tendenza: Stefano Azara dell’Officina del Gusto di Olbia, Daniele Sechi, del Blù Restaurant di
Golfo Aranci e del Purgatorio a Tempio Pausania; Filippo Fondatori del Resort a 5 stelle
Abi d'Oru di Marinella, Manolo Leoni dello Squalo a Pittulongu.
L';iniziativa promozionale è stata voluta congiuntamente dagli Assessori dei Comuni di
Olbia (Sabrina Serra - cultura), Golfo Aranci (Luigi Romano - turismo) e Tempio
Pausania (Anna Paola Aisoni - cultura) con la collaborazione di Giovanni Usai.
Gli Assessori hanno riconosciuto subito il potenziale che la serie TV, con la sua
proposta innovativa ed un format rivoluzionario, offre per promuovere il turismo
nell'isola.
L'obiettivo è quello di supportare e incrementare non solo il flusso turistico di alto target
proveniente da Israele, ma anche quello di favorire mercati emergenti sempre più
sensibili ad uno stile di vita “animal free”.

L’Assessore del Comune di Olbia Sabrina Serra ha dichiarato: «Siamo molto contenti e
soddisfatti di aver sostenuto un progetto così importante per la promozione del nostro
territorio e siamo certi che i nostri prodotti ed i nostri ristoratori saranno valorizzati nel
panorama internazionale della cucina. Riteniamo fondamentale trasmettere le preziose
tradizioni del territorio anche attraverso modalità innovative, come, in questo caso, una
serie TV. Abbiamo sposato il progetto insieme al Comune di Tempio e al Comune di
Golfo Aranci, tre comunità che si sono unite per fare sistema ed offrire un’immagine
unica e meravigliosa della Gallura».

L’Assessore del Comune di Tempio Anna Paola Aisoni ha dichiarato: “Esprimo
profonda soddisfazione per un’iniziativa che valorizza molteplici punti forti del territorio
gallurese ed in particolare apre la via alla tanto auspicata collaborazione e
cooperazione tra comuni costieri e comuni interni, avendo come unica finalità la
promozione delle nostre eccellenze”

L’Assessore Luigi Romano del Comune di Golfo Aranci ha dichiarato: “continuiamo a
promuovere il nostro territorio, questa volta su un canale internazionale, con un duplice
obbiettivo. Il primo quello “interno” di sensibilizzazione verso i nostri Imprenditori ad una
nicchia avente una grandissima capacità di spesa come quella della cucina vegana, il
secondo per il quale è stata fondamentale la collaborazione con i centri più grandi della

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Gallura ed è la promozione turistica. Un risultato del quale ne godrà l’intera Sardegna,
un primo passo per le prossime collaborazioni”.
Voto: 0.0/5
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